심심한곰255
심심한곰25523.01.21

눈 아래 떨림증상은 왜 일어나는건가요?

한번씩 눈 아래가 바르르 떨리던데요.

눈 아래 떨림증상은 왜 일어나는건가요?

갑자기 떨리니깐 몸에 이상이 있는건지 불안하네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    마그네슘이 부족하게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있습니다.

    이럴 땐 마그네슘 영양제를 드시거나 바나나를 섭취해 주시는게 도움이 됩니다.

    그리고 스트레스를 많이 받거나 눈의 피로가 쌓이게 되면 눈 밑이 떨리게 됩니다.

    따뜻한 수건으로 눈을 덮어 마사지를 해주고, 눈을 감아 휴식을 취해주면 나아집니다.