영양제약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.12

발포비타민도 일반 영양제인 비타민과 같은 성분인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 물에 타서 먹는걸 좋아해서 발포비타민을 사서 자주 먹는 편인데요. 발포비타민도 일반 비타민과 영양성분은 같은 건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발포비타민은 비타민C함량이 그나마 높고 나머지 비타민 함량은 낮아서 알약 비타민제를 대체하기는 어려워요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발포비타민은 주로 수용성 비타민으로 구성되며 함량이 높은 편은 아니라 비타민 음료를 먹는다고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발포비타민의 유명 제품들은 비타민C이지만

    비타민B군들도 출시되고 있습니다.

    함량표를 참고하여 어떤 비타민으로 이루어져 있는지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    발포비타민에 관한 질문을 주셨습니다. 발포비타민에는 수용성 비타민이 주로 들어 있습니다. 대표적으로 비타민C입니다. 제품마다 성분, 용량 등이 다 다릅니다. 제품에 표기 된 성분이 들어 있다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분은 비타민류들은 비슷하게 들어갑니다. 물론 일반 정제 비타민과 함량에서는 차이가 많이 나긴합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    발포비타민의 성분은 종합비타민의 성분구성과 비슷합니다.

    하지만 발포를 만들기 위해 나트륨과 인공감미료등이 더 많이 들어가기 때문에 단순히 종합비타민을 먹는것에 비해서 의도치 않은 성분들을 먹게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발포비타민에도 비타민성분이 함유되어 있으나 일반비타민성분보다는 함량이낮습니다. 발포비타민을 많이 섭취시 나트륨을 과다하게 복용을 하게 되기에 하루에 1-2개정도만 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    성분의 함량 차이는 날 수 있지만, 구성되는 비타민은 발포비타민도 일반 종합비타민과 비슷한 형태로 구성이 되어있다고 보시면 됩니다. 발포비타민에 포함된 비타민의 함량이 일반적으로 먹는 종합비타민보다 낮은 편입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    발포비타민도 들어있는 성분과 함량이 동일하다면 일반적인 알약을 섭취하는 것과 동일합니다

    다만 발포비타민은 일반적으로 성분의 종류나 함량이 적게 들어가는 편입니다