보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.19

비타민중에 먹는비타민하고 발포비타민이 있던데 효능은 같나요?

비타민의 종류도 아주 많더군요 그런데 발포비타민이라고 물에 녹여서 음료수처럼 마시는 것도 있고 그냥 입에 넣어서 삼키는것도 있던데 효과는 같나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비타민제의 제형이 어떻든 간에 그 제형에 흡수율끼지 고려새서 용량을 결정하므로 약효의 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.발포비타민은아무래도흡수가엄청빠르겠지요비타민c같은경우물에잘녹는성질이있기때문이지요