정형외과건강상담
노련한원숭이107
노련한원숭이10722.08.23
왼쪽 골반이 아픈 이유는 뭘까요?

운동 부족인 40대 남성입니다.

늘어가는 뱃살과 체중으로 얼마전 공원 산책을 다녀왔는데 2킬로도 못걷구 왼쪽 골반통증이 심해서 돌아왔습니다.

며칠쉬니 괜찮아지더군요. 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

  • 말씀하시는 내용만으로 골반 부위 통증의 원인을 알 수는 없습니다. 단순 염좌에 의한 증상일 수도 있으며 고관절의 관절염이 있을 가능성도 있습니다. 증상이 호전되었다면 운동에 의한 일시적인 염좌에 의한 것일 가능성이 높으므로 경과를 지켜보시고 운동을 할 때 강도를 다소 낮추시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    고관절 관련 인대 등의 근골격계 이상을 의심해볼 수 있는 증상입니다. 가까운 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.