기타 고민상담고민상담
올곧은오릭스114
올곧은오릭스11423.01.26
겨울에 감기 안걸리는 방법 있을까요?

겨울마다 감기 걸려서 고생하는데 감기 안걸리는 방법 있을까요?

겨울마다 감기 때문에 쌍화차도 먹고 한의원에서 감기약 타서 먹어요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저는 코로나 이후에 항상 마스크 하고

    손을 매일 씻다보니 진짜 몇년째 안걸리고 있어요

    이것만 해도 도움 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운친칠라164입니다.

    저도 최근에 감기나 독감을 많이 걸려서 아는데 독감 같은 경우에는 예방주사를 꼭 맞으셔야 하고 날씨가 너무 춥기때문에 옷을 따뜻하게 입고 다니셔야 하고 따뜻한 물 많이 드시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    면역력이 중요하지요.

    운동도 하시고 광합성도 많이 하시고 도저히 힘들면 비타민도 챙겨 드셔 보세요. 건강 식품이요.

    충분한 수면도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.감기를 안 하고 넘어 가기는 힘들거라 생각합니다.감기가 걸리더라도 가볍게 넘어갈수 있도록 평소에 면역을 키워야 합니다.적절한 운동이 최고 입니다.