양육·훈육육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.29

감성적으로 예민한 아이 어떡해대해줘야할까요?

감성적으로 너무 예민한아이 8살인데도 요즘

죽고싶다 살려주세요 뭐 이런말들을 하네요

이사하고 몇일 지났는데 그영향인지 원래 아이가

많이 예민합니다 어떡해 대해줘야할지모르겠어요

어떡해해야할까요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    신체적 정서적으로 미 성숙한 아이들은 성인과는 다른 우울증 양상을 띕니다.

    평소에 대화를 많이 해주시고 아이의 감정에 공감해주고 이해해주는 노력이 필요합니다.

    증상이 심하다면 의학적 도움을 받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    8살 아이가 죽고 싶다, 살려 주세요 란 말들을 자주 한다면, 심리 상담을 받아 보는 게 좋을 것 같아요.

    글의 내용대로 이사 환경 때문에 그럴 수도 있을 것 같아요.

    아이들은 주변 환경에 큰 영향을 많이 받는답니다.

    아이의 힘든 마음에 일단 부모님께서는 공감을 해 주시는 게 중요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아무래도 최근 불안감이 커진 것 같습니다.

    불안감을 완화시켜주시는 것이 가장 좋을 것이니

    참고하시길 바랍니다.