넉넉한낙타113
넉넉한낙타11321.03.05

술마실때 이온음료 마시면 좋나요

술마실때 이온음료를 전후로 마셔주면 체내에 수분을 공급해주어서 좋다고 하는데 사실인가요? 만약 맞다면 전에 마시는게 좋을까요 아니면 후에 마시는게 좋을까요 답변 부탁드리겠습니다!!!

  • 이온음료는 후에 갈증 날때 마시기는 한데

    그 전에 마셔봐야 술 마시면 다음날 갈증은 똑같이 납니다

    그런데 술 마신 후 다음 날에 이온음료를 마실려하는데 거부감이 들거나 마시기 싫으면 이온음료보다는 다른 걸로 보충하시는 것이 좋을 듯 합니다

    저 같은 경우는 술 마신 다음날 파워에이드가 엄청 땡기거든요

    속에 칼칼하고 따뜻한 음식이 해장에 최고입니다!

  • 어떤분이 체내 수분을 공급해서 좋다고 하셨는지 모르겠습니다.

    술마실때 이온음료를 마시면 이온음료 성분이 오히려 술 성분을 체내에 흡수를 촉진 시키기에

    더 취하는것으로 알고 있습니다.

    이온음료 말고 일반 물을 섭취하는것이 더 안취하는 것으로 알고있습니다.

    답변에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.

  • 보통 이온음료와 섞어 마시면 골로간다라고 알고 있는분들이 많으신데 실험결과 이온음료와 마시면 그냥 술만 마실때 보다 덜 취하고 숙취에도 좋다고 합니다. 이온음료는 술 마시기 전 후 마시는 도중 언제 마셔도 상관 없습니다. 술이 해독되기 위해선 몸에 수분을 많이 필요로 하는데 수분을 충전해주는 이온음료를 술을 마실때 같은 시간대나 술자리 후에 마시면 숙취 해소에 매우 좋은 효과를 볼 수 있습니다 그래도 과음엔 장사가 없으니 주량은 잘 조절 하시기 바랍니다^^;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    술마실때 이온음료를 마셔도 되냐고 물어보셨는데, 제가 알기로는 이온음료랑 같이 마시면 더빨리 취하는거로 알고있습니다.

    이온음료 성분땜에 체내 알코올이 더빨리 흡수돼서 평소보다 더 취하는것으로알고있습니다.

    다만 술마시기전에 마시는경우는 수분을 공급해줘서 좋을것으로 예상합니다.