하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

김치를 최대한 늦게 익히고 싶은데 어떻게 보관하는게 좋을까요?

안녕하세요

김치를 새로 좀 했는데 익은 김치를 싫어해서 천천히 오래 겉절이 처럼 먹고 싶습니다.

그렇게 먹으려면 어떻게 보관하는게 오래 갈까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    익은 김치를 싫어하시면 바로 담은 채로 김치냉장고 온도조절을 맞춘 후 보관하시면 되는데,

    김치냉장고에서도 열흘 후부터는 발효가 된다고 합니다.

    그러니 적당히 먹을 분량만 조금씩 담가먹는 것도 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 최대한 공기 접촉이 없어야 해요 비닐 몇겹에 공기 없이 묶어 통에 보관해야해요 김치 냉장고가 최고네요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    최대한 공기와 밀폐시키고 저온으로 유지관리하시는게 좋을듯 합니다.

    자주 공기를 쐬면 푹 익어버리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 상온에 나두면 금방익습니다.

    다만 김치냉장고에 보괄하시면 오랫동안 적정온도를 유지할수있기때문에 최대한 늧출수있어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    김치는 김치냉장고에 보관하면서 김치냉장고 문을 안열고 보관하면 김치가 익는걸 최대한 늦출수 있어요.