깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11022.12.01

집에서 조금이라도 더 따뜻하게 지내려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

물론, 난방을 풀로 틀면 더 따뜻해지겠지만 난방은 최소로 하고 따뜻하게 지낼 수 있는 방법이 있을까요? 너무 춥습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 일단 집에서도 내복입구요 수면잠옷 두꺼운거 입으세요 수면양말도 신으면 좋습니다 그리고 창문에 열손실방지 뽁뽁이 붙이세요

  • 안녕하세요. 그윽한스라소니296입니다.

    외풍을 잡아야한다고 생각합니다

    창문틈새 테이프붙이고 그리고 커텐이있으면 집안온도가 확올라갑니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우풍을 막는게 가장 중요합니다 뽁뽁이와 문풍지를 구매하셔서 창문과 창틀을 잘 막으시고 보일러는 온도 설정 후 끄지마시고 그대로 두시는게 에너지 효율이 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 아무래도 집에서 계실 때에도 긴 옷을 입으시고 생활하시고 문에는 틈을 막고 창에는 뽁뽁이를 바르는 편이 좋습니다. 따뜻하게 지내세요 ~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    집에서 두꺼운 츄리닝과 잠바를 입어주시면 좋습니다. 그리고 수면양발을 신고 쇼파에 이불을 두시고 덮으시면 좋습니다.