잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.08

탄산 다 빠지는 콜라 활용방법 있나요

뚜껑을 모르고 안닫아놔서 탄산이 다 빠져버렸는데요 탄산이 다 빠진 콜라를 활용하는 방법은 무슨방법이 있나요?? 다시 탄산이 생기게 할수도있나요?

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    1. 화장실 청소 : 콜라를 변기에 부어 30분 정도 후 물을 내리면 콜라 산성 성분이 변기 이물질 및 얼룩을 제거합니다

    2. 음식 : 갈비찜 등을 할 때 콜라는 넣으면 잡내를 제거하고 풍미를 높일 수 있습니다

    감사합니다