기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.07

탄산이 빠진 콜라를 또 다른 용도로 사용가능 할까요?

콜라를 마시고 냉장고 안에다가 오랫동안 넣어뒀더니

탄산이 다 빠져서 다른 어떤 용도로 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    김 빠진 콜라는 청소하실때 변기안쪽에 부어서 청소솔로 문질러주시면 깨끗하게 청소가 잘됩니다. 또는 요리하실때 설탕대용으로도 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탄산이 빠진 코라는 다른 곳에서 보니까, 변기 청소나

    하수구 청소할때 사용하는것을 봤습니다

    그런곳에 사용하면 굉장히 깨끗하게 된다고 하니 한번 사용해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    탄산이빠진 콜라는 제육볶음할 때 조금 넣어주면 적당히 감칠맛도 나고 단맛도 나게해줍니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    탄산이 빠진 콜라를 화장실 변기 청소와 전기포트 안의 물때 제거용도및 고기연육작용 용도로도 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    김빠진 콜라는 저희집의 경우 모아놓았다가 수육할때 물대신넣으면 맛이 아주 좋아요. 또는 욕실변기청소나 세면대 욕조청소할때도 부어놓으면 청소가잘돼요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    콜라는 세척용도로 쓸수 있습니다 기름때 제거하거나 불고기 재우는데도 쓸수 있죠 참고하세요.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    보통 청소를 할 때 사용하기도 합니다.

    싱크대나 화장실 청소할 때도 유둉하게 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    고기의 잡내를 제거하고 육질을 부드럽게 만들어줄수있고 전기 포트의 물때를 제거할 때도 콜라를 붓고 끓여 설거지하면 깨끗이 제거된다고 합니다.