기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.09.21

지구 온난화가 계절의 특성을 변화 시킨다고 하는데 어떤 특징들이 변하나요?

안녕하세요.

온난화에 의한 계절별 특성이 변하는 것들은 어떤것들이 있을지 가능하면 각각의 계절에 구분하여 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    지구온난화에 따라 전반적으로 여름이 길어지고 겨울은 짧아지고 있으며, 봄의 시작도 빨라지고 있습니다

    실제로 4계절이 뚜렷했던 우리나라는 갈수록 봄과 가을이 사라지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    따뜻한 봄이 점점 사라지고 봄도 여름이 되어가고 가을도 여름이 길기 때문에 잠시 왔다가 바로 겨울이 되고있습니다. 기온의 상승으로 겨울도 점차 짧아질겁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    우리나라는 사계절이 뚜렷했다고 하는데 지구 온난화로 두계절 즉, 춥거나 덥거나로 바뀌어가는 과정이라고 합니다.