기타 의료상담건강상담
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.09.04

눈에 눈물이 자꾸나고 눈물이 눈꼽이 자꾸낍니다.노안 탓일까요?

나이
성별
여성

눈에 자꾸 눈물이 나고 눈꼽이 껴서 손이 자주 갑니다 안과가서 검사하니 노안이라고 인공눈물처방만 해 주더라구요..나이탓일까요?

  • 안녕하세요. 노안의 진행을 늦추고 시력 악화를 예방하기 위해 결명자, 감국, 구기자 등의 한약재를 활용한 한약을 드셔볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈에 눈물이 줄줄 흐르고 쉽게 피로한 경우 안구건조증을 의심해 볼 수 있겠습니다. 안구건조증에 대한 원인은 다양하지만 한의원에서는 침치료, 약침치료, 부항치료, 한약치료, 추나치료로 눈으로 주행하는 혈류순환을 촉진하고 안구 주변 근육의 긴장을 풀어 피로감을 줄이는 등 증상 완화를 도울 수 있습니다. 감사합니다.