만리경
만리경23.10.25

주식거래시 오전 그것도 개장 후 30분 내외 동안에 주식의 변동이 심한 이유?

주식 거래를 하면서 느낀건데 항상 그런건 아니지만 대부분의 경우 오전 그것도 개장 후 30분 내외에 주식 가격 변동이 심하던데 그 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    오전 개장 후에는 많은 투자자들이 주식을 거래하기 때문에 수요와 공급이 급격하게 변동합니다. 이에 따라 주식 가격이 빠르게 상승하거나 하락하는 것 같습니다.

    그리고 국내 주식 시장은 해외 주식 시장의 영향을 많이 받습니다. 오전 개장 전에는 미국 등 해외 주식 시장의 동향이 미리 반영되기 때문에 국내 주식 시장의 가격이 변동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한앵무새229입니다.

    일봉의 시작이 어떻게 되느냐에 따른 추세추종이 있을수 있고. 전날 장마감전 하따에 의한것일수도 있구요.