한결같은페리카나127
한결같은페리카나12723.03.04

버스 환승시 돈은 얼마나 내나요? 시간에 비례하나요?

버스타고 환승하는데 금액이 얼마 찍히는데 그가격이 환승비용인가요?

환승비용은 거리에 따라 비용이 드나요?

아님 시간에 따라 비용이 드는 건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다.

    버스끼리의 환승 시에는 버스 금액차이의 의한 환승 금액이 들게 됩니다

    예를들어 1450원 시내버스를 타고서 3000원 광역버스로 환승하면 차액만큼 금액이 추가로 나갑니다

    일반 버스 간의 환승 금액은 없습니다

    지하철->버스 환승도 마찬가지로 차액만 추가 결제 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난 마법사 3729입니다.

    버스 환승은

    처음 버스탈때 하차할시에 하차카드를 꼭 찍으시고 내리신후

    30분 이내에 타신것과 다른번호 버스에 타시고

    늘 타시는것 처럼 카드를 찍으시면 무료로 환승이 된답니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.버스 환승 은 거리에 비례하여 요금부과 됩니다 환승도 내린후 시간이 있으니 무조건 환승되는건아닙니다.

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    환승시 비용은 추가가 안됩니다!

    버스나 지하철 내릴때 찍으면 30분동안 다시 다른 대중교통으로 갈아타도 비용이 안듭니다.