약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.11.25

암예방에 도움되는 영양제 혹시 있나요??

살 안 찌게 관리하는 건 평생 숙제라고

생각하고 꾸준히 하려구요~

근데 무서운 건 암이에요.

아직 가족중 암환자는 없어서 다행입니다.

쉽게 접근했을 때 먹는건데, 매일 먹으면서

암도 예방할 수 있는 영양제가 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    암을 실질적으로 예방할 수 있는 영양제는 크게 없으며, 평소에 생활습관 개선과 스트레스 관리를 하는게 좋습니다.

    다만 어느정도 저항성을 높이기 위해선 항산화제 정도 드시는 방법이 있으며, 대표적으로 코엔자임큐텐/비타민C 정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    암예방에 도움이 되는 영양제로는

    유산균생성물질이라고 불리우는 바이오제닉스가 있습니다.

    가격대가 좀 있는 편에 속하며,

    건강하게 운동하시면서 식이조절하시는게 좀 더 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안타깝게도 암을 타겟으로 예방할 수 있는 영양제는 없습니다. 영양제 및 미네랄 등도 과다 복용시 암을 촉진할 수 있다는 연구도 있는 만큼 본인에게 부족한 것을 필요한 양 드시는 것이 가장 좋습니다.

    현재 드시는 영양제가 없거나 몸에 필수적인 영양소중 부족한 것들이 있다면 이러한 것들을 우선적으로 보충해주는 영양제를 복용하시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    암 예방에 도움이 되는 영양제는 따로 있지는 않습니다

    다만 셀레늄 같은 경우엔 암환자들이 병원에서도 항산화 역할로

    사용하는 영양소로 미리 섭취하셔도 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    암을 예방하는 약이 특별히 있지는 않으나 체내 활성산소를 제거하여 세포 노화를 예방할 수 있는 비타민씨와 코엔자임 큐텐 셀레늄과 같은 미네랄 및 비타민이 노화를 예방하는데 도움을 주어 건강유지에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    약간 광범위할수 있긴 합니다만 항산화를 도와주는 영양제들이 암예방을 도와줄 수 있습니다.

    대표적인것은 비타민c나 e, 그리고 프로폴리스같은것들이 항산화효과의 대표적인 영양제들입니다.