영유아·아동 식단건강관리
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.10

임신 초기단계 음식 문의드립니다.

안녕하세요

사촌누나가 이제 임신 초기단계라고 하더라구요

그래서 조금이라도 선물을 해주고 싶은데

음식이라던지 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    먼저 축하드립니다.

    태아가 생성이 될 때 필요한 것들은 단백질이

    많이 필요합니다 그렇게 때문에 소고기 같은 걸 많이 드시면 좋구요.

    임산부 라면 철과 엽산 혹은 칼슘이나 비타민이 들어있는 영양제를

    선물 하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    아마 임신 초기에는 입덧으로 인한 속이 울렁거리고 메스 껍기때문에 매콤한 것이나 상큼하고 개운한 것이 땡길 것입니다 사람마다 먹고 싶은 것이 다르기 때문에 특히 임신해서는 유독 입맛이 많이 변하기 때문에 직접 물어 봐서 사다 주는 것이 좋습니다

  • 임신 초기에는 엽산이 많이 들어 있는 푸른잎 채소, 단백질 공급원인 두부나 생선, 칼슘의 주요 공급원인 유제품 등을 특히 많이 먹는 것이 좋습니다.