탈퇴한 사용자

계란국 끓일때 계란 비린맛 잡는 방법과 맛있게 끓이는 방법 있을까요?

계란국 끓일때 계란 비린맛이 나는데 어떻게 비린맛 을 잡을수 있을까요?

식당같은데가면 계란국 맛있게 해주던데 제가하면 비린맛때문에 그맛을 만들수가없습니다.

계란국 비린맛 안나게 맛있게 끓이는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 깔끔한치타227
    깔끔한치타22723.02.17

    안녕하세요.

    어떤 분이 올리신 글이었는데 계란을 풀때 맛술이랑 후춧가루를 넣어 끓이면 비린내가 나지 않는다고 알려주시더군요~

    거기에 대파를 추가해도 깔끔한 계란국이 완성될것 같네요