은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.08.01

계란 비리지 않게 삶는 비법 있나요?

계란을 보통 삶아서 먹으면 비린 맛이 좀 나는 것 같은데요 계란을 비린 맛이 나지않게 삶기 위해서 좋은 방법 있다면 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    삶은 계란에서 특유의 냄새가 나기도 하는데요.

    계란 자체에서 날 경우가 많습니다. 재료가 신선하면 별다른 처리나 양념이 필요없다고 하죠.

    먼저 신선한 계란을 선택하시고, 식초와 소금을 넣어 찬물에서부터 삶아 드시면 냄새가 최소한으로 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 앵오05입니다.저는 계란을 깨끗히 닥은 다음 전기로 찌는 기계로 15분간 자동 찌기로 하니 비린내가 안 나더라고요ㆍ

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 식초와 소금을 넣어서 끓이는 편입니다

    왠지 금색 냄비에 하면 더 냄새가 나는 거 같아서 스테인레스냄비에 하기도 하고요