주식·가상화폐경제
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.28

현재 코인이 계속 하락하는 이유가 뭘까요???

코인이 상상할 생각을 안하네요. 코인 유튜브나 코인 전문가들은 하락할 때 곧 상승한다. 시간이 지나 하락해도 곧 상승한다라고 말하기만 하네요

코인이 계속 하락하고만 있는데요. 그 이유가 먼가요? ?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 코인이 하락하는 이유는 내부적으로는 FTX파산이나 바이낸스 검찰조사 그리고 가상화폐 관련 대부업체나 채굴업체들이 연이어 파산을 하는등의 악재가 겹치고 있다는 점과 외부적으로는 금리 인상의 여파로 인해서 가상화폐 시장에 유입되는 수급이 현저하게 감소하게 되었다는 점입니다.

    내년까지는 외부적으로 상승의 모멘텀이 전혀 없고 내부적으로도 악재가 연이어 터지고 있는 상황에 호재가 전혀 없는 상황입니다. 그리고 비트코인을 밀고 있었던 마이크로스트래티지도 비트코인이 더 하락하게 되면 반대매매가 발생할 수 있어서 회사의 파산과 함께 13만개의 비트코인이 시장에 매도될 가능성이 높아서 굉장히 위험한 상태라고 보셔야 합니다. 지금은 코인에 대한 비중을 축소하시고 현금을 쥐고 관망을 하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    루나와 FTX 사태 여파로 아직까지 시장 분위기가 굉장히 얼어있습니다. 잠재적인 악재들이 완전히 해소가 되지 않은 상황에서 상승할만한 모멘텀이 부족한 상황입니다. 오르긴 하겠지만 시간이 많이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우 대표적인 위험투자자산입니다. 단, 현재 글로벌 금리인상과 경기침체 우려도 위험투자자산에 대한 선호도가 급격히 하락하면서 투자위험자산인 주식과 코인의 가격이 하락하고 있는 흐름을 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 대외적인 경제여건이 좋지 않고

    향후 경기침체를 예상하다보니 주식 또는 코인 등의

    가격이 불확실성이 매우 커 하락하는 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 그 이유는 코인시장으로 유입되는 돈이 적어졌고 + 코인시장을 부정적으로 보는 시장 참여자들이 많아진 결과로 이해하시면 됩니다.