자동차생활
디오르
디오르22.12.20

자동차 배터리 수명은 어떻게 확인 가능한가요?

이번 겨울 강추위에 2주정도 지하주차장에 세워 두었는데 시동이 걸리지 않아 긴급서비스를 받았는데 기사분이 수명이 다 됐다고 하는데 바꾼지 10개월짼데 이럴수 있나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    차 본넷을열고 배터리 상태표시를 보시면 되는데

    배터리우측상단에 동그라미모양으로 색깔이 표시돼요

    초록은정상, 검정은 충전부족, 흰색은 점검요망을 나타냅니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    동네 자주다니시는 카센터 가시면 서비스로 확인 해주십니다.

    미터기(?) 같은걸로 찍어보면 금방 수치로 나와요...

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리는 수명이 따로 잇지않고 사용을 어떻게 하냐에 다라 달린거같습니다 시동은 2주정도 걸지않으면 방전이 일어날수있어서 최소 일주일정도는 시동을 걸어주셔야합니다