머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.01

통장 발급 받기 위한 서류는?

지난번에 은행통장을 발급하기 위해 은행에 방문했는데 재직증명서를 요청해서 회사에서 떼어서 제출했는데, 무직자인 경우는 통장을 발급받기 위한 서류는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    무직자인 주부와 학생 같은 경우에는

    통장 개설시 필요 서류 준비물로 신분증만 있으면 됩니다.

    단 소득이 정확하게 증명이 되지 않는 주부와 학생의 경우에는 신분증만으로 간편하게 통장 개설은 가능하지만

    일 출금가능한 금액이 30~50만원 정도로 제한이 되기 때문에 큰 돈을 자유롭게 주고 받기엔 조금은 어려움이 있습니다.