휴일·휴가고용·노동
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.14

마이너스통장 원천징수영수증 회사직인 필요하나요?

마통 연장할려구 하는데 재직증명서 랑 원천징수영수증 떼서 가지고 방문하라고 하던데

재직증명서는 회사직인이 있고

원천징수영수증은 직인이 없는데

이렇게 가도되는지

인사부가서 원천징수 영수증에 찍고 은행에 가야되는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    회사의 직인을 찍어 제출하는 것이 원칙이지만 은행에서 문제삼지 않고 받아준다면 그냥 제출하여도 무방합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    상관 없습니다. 홈텍스에서 발급받은 원천징수영수증 그대로 가져가셔서 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    원천징수영수증에 회사의 직인을 요하는지 여부는 해당 금융기관에서 판단합니다.

    따라서 질의의 경우 해당 은행에 문의하여 필요한 경우 직인을 얻는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    해당 은행에 직접 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상기 내용에 대한 정확한 답변을 듣고자 한다면 상기 서류를 요청한 금융기관에 직접 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    마이너스 통장 대출 연장시 원천징수영수증 회사 직인이 필요한지는 인사노무와 관계없는 질문입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    가능하다면 원천징수영수증에도 회사 직인을 찍어서 은행에 가시는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.