의료 보험보험
은혜로운가재7
은혜로운가재722.12.08

치아보험 가입하는게 좋을까요?

8살아이 영구치 나오기 시작했고 유치 썩은게 있어서 치료하는데 매번 갈때마다 거의 십오만원정도 나오는데 치아보험 가입하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    미 취학 아동들이 치아보험 미리 가입해두면

    많은 도움이 됩니다.

    가입시 보존치료만 가입하면 되고

    여유되면 보철까지 해도 무방합니다.

    어릴때 레진 또는 크라운치료를 받게 되면 고등학생 쯤일때

    대부분 브릿지를 하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    원칙적으로 치아보험은 치과치료 종료 후 1년동안은 가입이 불가합니다.

    아이들 치아는 어차피 빠지고 영구치가 나오기 때문에 치료가 불필요 하다고 생각하시는분들이 있는데

    유치를 치료하지 않으면 영구치도 이미 충치가 되어 올라오거나 충치를 가진 상태에서 영구치가 올라오게 됩니다.

    관리를 잘 해주시는 모습에 칭찬드립니다!

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자녀분이 치과를 자주 다니시는 편이시면 치아보험 가입하시는게 좋으실거구요.

    다만 치아보험은 3개월 이후부터 보장이되고 1년미만이면 가입금액의 절반만 보장이 됩니다.

    반대로 치과 자주 안다니는 편이면 굳이 가입하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    필요에 의해서 가입하시긴 하는데요.

    원하시는 부분이 보험에서 처리가 가능한지 따져보시고, 필요하다면 가입을 하시면 되세요.

    컨설팅을 받아보시고 비교견적도 받아보세요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    유아 치아보험이 있습니다만 추천드리기 힘든 상품인듯해요.

    치아 건강관리가 잘 되지 않는다면, 영구치가 온전히 날 시기에 보험 가입 등을 고려해보시길 바래요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    영구치가 난 후에도 관리가 잘안될 것 같으면

    치아보험을 드시는 것도 좋습니다.

    가성비가 좋은 보험은 아니므로 평소 구강상태에 따라 결정하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    아이가 유치단계어서 이제영구치나오기사작했으면 관리를잘해주셔야 되는데요 3개월에한번씩 정기검진받고 보험료낼돈을 적금들어서 나중에 치아치료에 활용하는방법과

    치아보험들어서 활용하는방법이있는데 문의주신분이 잘비교하시고 선택하셔야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    ■ 치아보험으로 큰 도움은 안될꺼라 생각됩니다.

    위와 같이 생각한데는 2가지 이유가 있습니다.

    - 어린아이들은 임플란트 보다는 [떼우기] 또는 [씌우기]치료를 많이 합니다.

    치아가 다썩어 없어질때까지 가지 않고 부모가 치과를 데려가기 때문에 그나마 초기에 치료를 하기 때문에 임플란트까지는 잘 가지 않죠.

    그런데

    [치아보험]에서 보장하는걸 보면,

    [떼우기] 또는 [씌우기]치료시 보장받는 금액이 크지 않습니다.

    치아보험의 보험료가 꽤 나오기 때문에 "내가 낸 보험료 만큼 보장금액으로 받기"가 쉽지 않다고 저는 판단하는거죠^^

    아이들마다 치아상태는 편차가 당연히 있기에 누군가는 더많은 효과를 보고!

    누군가는 덜 볼수도 있습니다.

    그러니 치아보험 제안서 한번 받아보시구요!

    앞으로 3년정도 보험료 내실거 계산도 해보시구요!

    3년간 몇번정도 가겠다 예상도 해보시고 나서 결정해 보시길 권해드립니다^^

    ■ 가입하기로 결정했다면!!

    어린아이의 치아보험이니까
    이왕이면 보존치료 (씌우기,떼우기)에 더큰 비중으로 가입하시면 도움이 될거예요^^

    ( 보철치료인 틀니 임플란트는 빼거나 최소로 줄이고요^^)

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    개인적 견해로는 치아보험은 비추인데 보험사에 잘 확인해보시고 가입권유 드립니다..

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    치아보험가입하시길. 추천드립니다. 충치치료및 크라운등등 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입하는게 좋을까요?

    => 아이들은 대부분 그 어린이 보험을 가입할때 치아 보험 특약을 넣어서 가입을 하는데 혹시 어린이 보험에 안넣으셨을까요?

    아이는 성인보다 치아도 잘 썩고 또 유치가 빠지면 공간도 확보해줘야 하고 등등 치과갈 일이 많기 때문에 어린이 치아보험을 가지고 있는 것도 나쁘지 않습니다.