의료 보험보험
독특한코알라115
독특한코알라11522.01.30
보험관련 질문 드려봅니다 .치아보험 문의,?

지난여름쯤 치과가서 이와 동일한색으로 씌웠어요
치아보험을 일년쯤 지나서 들려고했는데
갑자기 이가 아프네요 ㅠㅠ
내일 가서 진료를 봐야할것같은데
아픈 이만 치료하고 나면 가입이 가능한지
만약 다른이에 충치가 더 있다 하면
모든 이에 대한 치료가 끝나고
일년이 지나야 보험가입이가는한건지 궁금합니다

그리고 10살 아이도 치아보험을 들어놓는게 좋을지
영구치가 하나 둘 느니까 고민이 되네요 ..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자녀는 늦지않게 보존치료에 대해서만 가입시켜놓으면 혜택을 많이 봅니다.

    본인치아는 씌웠다면 크라운입니다. 고지대상에 포함되니 당자 가입은 되지 않습니다.

    가입당시에 알릴의무 고지사항을 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다. 현재 '너만아는보험정보 인슈어인포'라는 블로그를 운영하고 있습니다.

    치아보험 계약 전 알릴의무 질문지 입니다.

    만약 다른이에 충치가 더 있다 하면
    모든 이에 대한 치료가 끝나고
    일년이 지나야 보험가입이가는한건지 궁금합니다

    네 맞습니다. 의사가 차트에 치료를 받아야한다고 적는다면 1년이내 치료필요진단에 해당되게 됩니다

    치아보험 역선택이 많다보니 고지의무가 빡빡합니다.

    개인적으로 꾸준히 정기검사나 치아관리를 하지 않는경우 치아보험을 드는것을 권장드려요.

    감액기간 이후 한번에 다 치료받는게 좋죠

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    통상적으로 a라는 치료를 받기 위해, 최소 6개월 전부터 가입/준비들을 많이 하세요.

    보장개시일이 90일이 지난 시점 ~ 365일이 지난 시점 등 다양하오니 , 가장 짧은 개시일로 선택하여 좋은 상품 만나 보셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시

    (1) 최근 1년 이내 충치(치아우식증)로 치료, 투약, 치료 필요 진단 유무

    (2) 최근 5년 이내 치주질환(잇몸병,풍치)으로 자연치 상실, 치주수술 또는 수술 필요 진단 유무

    (3) 현재 틀니를 하고 있는지 유무

    여기에 포함되지 않으면 가입됩니다.

    10살 아이도 치아가 약한 편이라면 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    내일진료받으시면 그 진료로인한 치료는 모두마쳐야 가입가능하시고 치료받은 그 치아들에 대해서는 보험금지급이 되지않습니다.

    10살아이는 보철은 가입하지마시고 보존치료와 소액치과치료비위주로 가입하십시오. 한달에 만원대보험료이고 그몫 할겁니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 치아가 아파도 가입가능합니다.

    2 다만 아픈치아외에 다른치아만 가능합니다.

    5년까지 병원이력을봅니다.

    3 10살아이는 준비안하시는게좋습니다

    6세이전이나 어린이보험으로 비갱신 치아보험이 있으나

    치아보험은 전보험사가 다 갱신형이여서 굳이 갱신형 가입하시는거 추천 안드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입은 가능합니다.

    그러나 기존 치료 치아에 대해서는 보장이 안되기 때문에 이 부분은 인지하고 계셔야 합니다.

    건강한 치아에 대한 부분을 보장이 되며 가입 후 91일 이후부터 보상이 됩니다.