의료 보험보험
궁금한 일반인
궁금한 일반인22.12.26

치아보험이 들어간지 10개월 가량 되는데 치과 치료시 혜택관련해서 궁금합니다

치아 보허을 든지 10개월이 지나갑니다 어금니가 아파 병원을 가야할지 아님 참아야 될지...

참기에는 너무 아프고 병원을 가자니 기록이 남아 추후 발치 후 임플란트 했을때 보험 혜택을 못 받을까봐 불안하고... 치과치료를 받아도 추후 보험혜택을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.지금 현재 통증이 심하시다면 가는게 맞다고 봅니다.증권을 확인하시어 면책기간을 확인하시고 병원에 방문하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 병원진료를 받으시길 바랍니다. 물론 보장도 중요하지만 90일이 지나 보장은 되고 감액기간이지요.

    질문자님께서도 너무 아파서 힘든시간을 보내시는데 그로인한 치아도 스트레스를 받고 잇몸도 좋아지지 않으니 더욱 악화시키지 마시고 진료를 받으시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험이 들어간지 10개월 가량 되는데 치과 치료시 혜택관련해서 궁금합니다

    => 임플란트 혜택을 받을 수는 있습니다. 그러나 2년이내에는 50%만 지급합니다.(회사마다 기간이 좀 다를 수 있음)

    치아보험을 가입하게 되면 90일은 면책기간(보장 못받는 기간) 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에 50%만 지급합니다.

    10개월이 지나셨다면 보장은 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험이 있다 하시니 걱정 안해도 됩니다.

    10개월이면 면책기간 90일은 벌써 지나갔으니,

    치료는 언제든지 해도 상관없고, 임플란트는 발치일 기준으로 날짜 계산을 합니다.

    현재는 감액기간으로 50%만 보장되고, 발치일 기준으로 2년이 지나야 100%보장 됩니다.

    치료를 수십번 해도 발치날짜를 2년뒤에 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험의 질병면책 기간은 90일 입니다. 이후는 2년 이내 치료에 대해서 가입금액의 50%지급처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아직 1년이 안되셨으니 신경치료든 발치든 충치치료든 50%보장을 받으십니다.

    치아보험은 90일면책이 있기 때문에 90일이상 1년이하는 50%보장을 받으시고

    1년이상 2년미만 혹은 2년이상 유지를 하셔야 100% 보장이 되시는 상품입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험사마다 약간씩 다를수도 있지만 임플란트경우 2년이 지나야100프로 보장을받고 2년미만은 50프로 보장됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험가입하시고 3개월만 지나면 보장이되시구요.

    어금니가 아프시면 병원 가셔도됩니다. 기록이남는다고해도 추후에 임플란트로도 보장이 됩니다(정액보장)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 91일 부터 보상이 가능합니다.

    치료를 받으시고 보험금 청구하시면 됩니다.

    가입 내역에 따라 임플란트도 보상이 가능할 것이나 가입 10개월이면 감액 기간이기 때문에 50%만 보상이 될 것입니다.

    자세한 사항은 가입 내역 검토가 필요합니다.