신경외과건강상담
럭셔리한등에278
럭셔리한등에27823.02.27
모친께서 3월달 인공관절 수술을 자행 합니다. 괜찮을까요?
나이
성별
여성

인공관절 수술 진단을 받고 3월달에 수술 예약 했습니다. 수술후 재활이 매우 중요 할것 같은데요 모친께서 혼자는 재활이 어렵울것 같아 좋은 방법이 있으면 의견 부탁 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무릎관절 및 고관절 부위에 대한 수술이실 것 같습니다.

    수술 후 재활이 중요하기 때문에 해당병원에서 최대한 입원을 통해 재활까지 받으시는 것이 가장 좋지만, 병원사정상 퇴원을 하시는 경우라면 수술 후 관리가 가능한 재활병원 등에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.