나는누구인가
나는누구인가24.01.23

차가있지만 잘안타는데 방전??

집이랑 직장이랑 가까워 차를 이용하지않고있는데 겨울이라 방전될까봐 무섭네요 이럴때 하루에 얼마나 시동걸어놓는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    차량 운행을 하지 않으면 배터리가 충전이 되지 않습니다. 그래서 날씨가 추워지면 방전될 확률이 매우 높아집니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    여러가지 변수를 좀 따져봐야겠지만 일단 일반 내연기관차 기준으로 밧데리 수명은 대략 3년, 잘 관리하면 5년 정도까지 탑니다. 여기에 외부기온이 영하 10도 기준으로 3일 연속 떨어지면 외부주차장에 차를 세워둔다면 한 30분 주행이 안된다면 시동이라도 걸어주셔야 합니다. 실내주차장이라면 한 5일에 한 번 정도 걸어주시면 되구요.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    일주일에 한 번정도 시동걸어서 밧데리 충전시키기를 바라며 차는 운행하지 않으면 문제가 생기니 가까운 거리라도 가볍게 드라이브를 추천드립니다.