기타 고민상담고민상담
건강한물범59
건강한물범5923.03.22
발 뒤꿈치 굳은살 없애는 방법좀요

굳은살이 갈수록 심해져서 고민입니다.

효과적으로 의학에 힘을 안빌리고 부드러운 뒤꿈치를

만들수 있을까요?좋은방법있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    각질 제거 툴로 굳은살을 모두 제거한 다음 보습 크림을 발라주는 방법,

    물에 발을 충분히 불린 뒤 버퍼나 사포 그리고 스크럽제를 이용해서 안전하게 제거하는 방법,

    발뒤꿈치 전용 스크럽 제품을 활용하는 방법 등이 있습니다.

    하지만, 발뒤꿈치 굳은살을 제거할 때는 너무 많은 압력을 가하지 않도록 주의해야 합니다.

    또한, 굳은살을 제거한 후에는 보습 크림을 꼭 발라주세요~