미술학문
지식의 신
지식의 신23.03.23

한국에서 가장 높은 건물은 무엇인가요?~

대한민국에서 가장 높은 건물은 무엇이고, 그 건물이 위치한 지역과 높이는 어떻게 되나요?

해당 건물의 사용 용도와 특징은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    대한민국에서 가장 높은 건물은 서울잠실 롯데월드타워( 123층, 555m)라고합니다

    잠실일대에 복합쇼핑타운이죠.

    지금은 타계하신 고 신격호 롯데 회장의 마지막 숙원이었으며 공군 전투기 비행 고도에 제한되어 롯데타워 건립이 안되다가 2008년 당시 정부승인으로 건립되기 시작하였습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    대한민국에서 가장 높은 건물 TOP5는

    1위 서울잠실 롯데월드타워 123층, 555m: 상업용

    2위 부산해운대 엘시티 101층, 412m: 주거복합

    3위 서울 여의도 파크원 69층, 318m : 호텔, 백화점, 쇼핑몰

    4위 인천 포스코타워-송도 68층 305m

    5위 부산 두산위브더제니스 80층 299.9m: 주거복합 입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    한국적 곡선의 미를 지닌 한국 전통의 도자기와 붓의 형상을 모티브로 설계된 롯데월드타워는 총 123층, 555M 높이로 세계 5위의 초고층 빌딩입니다.

    석촌호수와 2호선 잠실역에 붙어 있습니다

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 제일 높은 곳은 롯데타워 123층 건물 높이는 555m라고 합니다.

    꼬대기층에는 서울스카이 전망대가 있다고 하니 한번 방문해 보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    현재 한국에서 가장 높은 건물은 롯데월드타워입니다. 높이는 555m이며, 서울 송파구 잠실동에 위치해 있습니다. 롯데월드타워는 2016년 12월 22일에 완공되어 지난 몇 년간 한국의 대표적인 랜드마크 중 하나로 자리 잡았습니다. 이전에는 2004년 완공된 63스퀘어가 가장 높은 건물로 인지되었으나, 이후 여러 번의 추월을 거쳐 현재는 롯데월드타워가 한국에서 가장 높은 건물이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 가장 높은 건물은 서울 송파구 신천동에 있는 제 2롯데월드로 지상 123층, 높이 555m의 초고층 건물입니다.

    쇼핑몰, 엔터테인먼트 등의 동이 사용허가가 되어 순차적으로 문을 열었습니다.

  • 안녕하세요. 인문·예술 전문가입니다. 다아시겠지만

    잠실에 위치한 롯데타워지요. 123층에 555m로

    쇼핑몰과 식당, 숙소, 전망대 등으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    현재 우리나라에서 제일 높은 건물은 서울 송파구에 있는 롯데 호텔이 있는

    롯데 타워가 제일 높은 건물 입니다.