이비인후과건강상담
강한산양294
강한산양29423.05.14

코로나 확진 후 인후통 대처법 좀 가르쳐주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
뇌전증약
기저질환
뇌전증

그동안 백신 꼬박꼬박 접종하고 3년간 잘 버텼는데
이번에 그만 코로나에 감염됐어요. 1차 자가키트로 확인하고 2차로 13일 토요일에 병원서 신속항원검사 했는데 역시나 양성이었습니다. 코로나 약 처방받고 쉬다 잠들었는데 인후통땜에 한숨을 못잤어요. 목은 목대로 아프고 콧물은 계속나고 그나마 처방받은 항생제 효과인지 목통증은 덜하네요. 코로나 걸리고 인후통 심할때 어떻게 해야하나요?

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    인후통의 경우, 소위 해열 진통제 복용이 가장 효과적이고

    그 후에 생리식염수(미지근한) 가글 및 따뜻한 물을 자주 마시고

    적절한 습도와 온도를 유지하는 것이 최선일 듯 합니다.