재빠른친칠라140
재빠른친칠라14022.08.13

자다가 갑자기 종아리에 쥐났을 때 어떻게 해야 되나요?

자다가 종아리가 뻤뻤해지면서 너무 아프더라구요

첨 일어난 일이라 너무 놀래서 무서웠어요

아무리 주물러도 계속 아파서 잠도 설쳤는데

어떻게 해야 쥐가 풀릴까요?

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    쥐나면 엄청 아프죠.

    아픔을 참고 다리를 쭉 피면서 스트레칭 하면서 주물러줘야해요.

  • 안녕하세요. 공손한닭54입니다.

    일단 아프시겠지만 그냥 냅다 일어나서 걸으면 금방 풀립니다. 저도 자다가 다리에 쥐가 잘 나는 편인데 자다가 쥐나면 일단 일어나서 방 몇번 걸으면 금방 괜찮아져요.

  • 안녕하세요. 강직한극락조6입니다.

    당연히 옆에 가족이 풀어주면 제일 좋은데요, 만약 혼자 잠을 자다가 쥐가 났다면 힘들겠지만 무조건 발 끝을 잡고 최대한 위로 뻗어서 올려주세요. 쥐 났을 땐 발 끝을 들어서 올려줘야 풀립니다.