자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.08.04

암호화폐가 기축통화가 될수 있을까요?

안녕하세요?

암호화폐가 기축통화가 될수 있을까요?

조선시대는 무거운 철전을 사용하고

근대화가 되면서 종이지폐로 바뀌고 현대는 카드나 페이로 결재하는데 이후 미래세계는 전세계가 단일통화로 사용시 암호화폐로 바뀌지 않을까요?

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    가능성이 높지는 않지만

    만약 된다면 대박이죠.

    현재는 etf까지 승인 대기중이구요.

    투자관점에서는 지금이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 의견이 분분하기 때문에 일단저는 충분히 될수있다고 봐요 그래서 그런 믿음을가지고 소액투자하고 있어요

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    전세계가 단일 통화를 사용할 가능성은 사실상 낮아 보입니다. 각국은 각기다른 자국 통화를 활용하고 있고 각자 중앙은행이 있습니다. 그런데 한 국가 내에서 기존 화폐들을 모두 거둬들이고 암호화폐 단일화를 한다는 것도 가능성이 낮은데 모든 국가가 암호화폐 단일화를 한다는 것은 가능성이 희박하지 않을까요?