젊은게50
젊은게5019.11.30

기축통화가 암호화폐화 될까요?

전 세계 기축통화 또는 화폐가 암호화폐로 변화할려면 오래기간이 필요하지 않을까요? 암호화폐를 인지하고 있는 인구가 얼마안되는것으로 알고있는데

  • 안녕하세요 말씀하신것처럼 암호화폐가 기축통화가 될려면 오랜시간이 걸릴 것 입니다.

    그리고 정확히 현존하는 암호화폐의 형태일지 아니면 또다른 형태의 디지털화폐일지는 알 수 없습니다.

    또한 그것이 정말 비트코인 이더리움 같은것들일지 아니면 또다른 코인일지 알 수 없습니다.

    다만 저는 비트코인도 아닐 가능성이 더 높고 현재의 암호화폐와는 다른 형태의 디지털화폐의 모습으로 나올 것 이라고 보입니다.

    현재의 암호화폐들은 사용방식에 있어서 기존의 카드나 포인트 사용정도의 형태로 사용되다보니 편의성에서 개선된 점이 거의 없습니다. 오히려 바로바로 결제가 안되거나 스테이블화 되지 않는 부분까지 고려하면 불편할 정도죠 완벽하게 인지하지 않아도 결제될정도의 편의성이 생겨야 됩니다. 자동결제시스템과 그에 따른 보안시스템 그것을 이룩하는 디지털화폐시스템이 기축통화가 될 가능성이 가장 높다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.기축통화가 암호화폐화 될까요?라고 문의하셨는데요.

    제개인적인 생각은 비트코인의 경우 디지털 통화로써 금같은 위치는 될수 있고 암호화폐의 기축통화로서의 가치는 충분히 할수 있을듯 합니다.하지만 달러를 대신할 기축통화가 되지는 않을듯 합니다.미국의 달러나 일본의 엔화가 자국의 화폐가 아닌 비트코인을 기축통화로 과연 인정을 할지 하는 생각이 듭니다.

    감사합니다.