약 복용약·영양제
와일드한후투티175
와일드한후투티17521.04.15

감기약중에 제일 효과가 좋은약은 뭐가 있나요?

몸이 좀 약한편이라 코도 자주 막히고, 목도 자주아프고 그러다 보니 감기가 오면 중이염까지 걸려 심하게 아픈날이 자주입니다. 감기약을 먹어도 감기가 낫는데 까지 시간이 좀 걸리다 보니 너무 힘들어서요.. 빨리 효과를 볼수있는 약이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 빨리 효과를 보실 수 있는 약은 병원에서 처방해서 먹는 약입니다.

    그 이유는 약국에서 먹을 수있는 약에는 항생제가 없기 때문이죠.

    항생제가 있고 없고 차이가 꽤나 큽니다.

    염증이 심하지 않으시다면 종합감기약에 갈근탕 조합으로 약국에서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이화진 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력이 낮은 경우 감기에 쉽게 걸리고 기간도 오래갑니다. 감기를 직접적으로 낫게하는 약은 없으며 시중에 판매되는 감기약은 모두 증상완화에 초점을 두고 있습니다.

    질문자님꼐서는 면역력부족이 제일 큰 문제이기에 영양요법을 통해 면역력을 높혀주는 것이 좋은 방법으로 보입니다.

    면역력에 도움을 주는 영양제는 다양한 제품이 있습니다. 유산균과 아연 , 초유, 프로폴리스, 맥주효모 등 다양한 제품이 있으니 상담받아보시고 질문자님께 맞는 영양제를 복용해주세요

    그리고 적정량의 신체활동(운동을 한다면 적당히 숨차고 적당히 피곤한 정도, 사람마다 적정 활동량이 다릅니다.)과 건강한 식습관, 규칙적인 수면습관을 가지신다면 면역력에 큰 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    특정 제품을 언급해드리는 것이 간접적으로 광고행위가 될 수 있어 다소 어려우나

    한약제제를 선호하시는 경우 생약 성분이 포함된 화O 등을 선택해볼 수 있고

    양약제제는 사실 성분이 거의 대동소이해서... 약국가에서는 겪고 계신 증세에 따라

    필요한 성분의 함량이 높은 제제를 선택해서 드리는 편입니다.

    현재 증세에는 종합감기약을 선택하셔야 할 것으로 보이며,

    특징적인 제품으로는 씨콜O 등이 비타민을 포함하고 있어 빠른 회복에 도움이 될 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과를 빨리 본다기 보단, 개인마다 다를 수 있습니다.

    중이염까지 걸리신다면, 병원에 내원하여 처방 받는 것을 권장드리며

    일반의약품으로는 종합감기약이 도움이 됩니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기약 중에서 제일 효과적인 건 없습니다

    증상에 맞게 그때그때 대증요법으로 사용하는 것이며

    약사님에게 가셔서 증상 위주로 자세히 말씀해주시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다