경제용어경제
진리의 샘
진리의 샘23.08.29

"머니 톡스(money talks)"라는 말의 뜻은?

"머니 톡스(money talks)" 라는 경제 신조어가 있는데요. 직역하면 돈이 말한다는 뜻인데, 정확하게 무엇을 의미하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 money talks는

    돈이 좌우하며 돈이 권력이다라는

    말을 내포하고 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. Money talks 라는 말은 " 돈이 전부지, 돈이면 다 해결되지" 정도로 보면 됩니다. 돈이 직접 말은 하지 못하지만 돈이 그 만큼 입김이 세다는 의미이고 황금 만능 주의, 자본주의를 기반으로하는 물질 주의가 팽배한 미국에서 주로 사용되는 표현 입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    돈이 말을한다 이 의미는 돈이 힘을 쓴다 즉 돈이 권력을 갖고 있다라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    영어 그대로 해석하면 money talks는 돈이 말한다는 뜻으로, 돈이 말할 수 없기 때문에 어떻게 보면 말이 되지 않는 표현인데요.

    사실 이 머니 톡스의 뜻은 돈이면 다된다, 돈이 최고다라는 뜻는 말로 돈의 중요성을 뜻하기도 합니다.

    도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    머니톡스라고 하는 말은 말그대로 돈이 말한다는것으로 돈이 곧 권력이자 말을 하게 되는 힘이라고 하는 뜻이에요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    "머니 톡스"는 돈의 힘과 영향력을 강조하는 표현으로, 돈이 있는 사람이 다른 사람들에게 영향력을 행사하고, 결정을 내리며, 우위에 서는 것을 의미합니다. 이 표현은 사회적, 경제적인 관계에서 돈의 역할과 중요성을 강조하고, 돈이 없는 사람들이 불리한 위치에 있다는 것을 나타냅니다.