밀크씨슬은 빈속에 먹어도 되나요??

밀크씨슬은 빈속에 먹어도 되나요? 어떻게 복용하는게 가장 흡수가 좋을지도 궁금합니다.

밀크씨슬이랑 같이 복용을 피해야할 영양제가 있는지도 궁금합니다.

답변 부탁드립니다......

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

밀크씨슬은 일반적으로 식사 후 바로 복용하시는 것이 흡수가 좋습니다. 다만 빈속에 복용하셔도 크게 문제는 없겠으며, 일반적인 영양제들과는 상호작용이 거의 없습니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    밀크씨슬은 식후에 드시는 것이 좀 더 좋을 것으로 보입니다.

    빈속에 복용해도 문제가 되지 않습니다만

    위장장애가 있을 수도 있기 때문에

    식후로 복용하시는게 좋겠습니다.

      안녕하세요. 최정수 의사입니다.

      밀크씨슬 같은 건강기능식품은 빈속에 드셔도 괜찮습니다. 식후에 복용하신다고 해서 흡수율이 떨어지는게 아니어서 걱정하지 않으셔도 되고 매일 하나씩 같은 시간에 복용하신다고 생각하고 꾸준히 드시는게 가장 중요합니다. 다른 건강기능식품과 함께 복용하셔도 됩니다.

        안녕하세요. 송용호 약사입니다.

        밀크씨슬은 대부분의 영양제와 같이 드셔도 무방합니다.

        효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

        아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

        아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

        아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM, 이노시톨

        점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제, 포스파티딜세린은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

        저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

        취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

        영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          공복에 드셔도 됩니다

          ----------------------------------

          용법

          (캡슐제)
          성인 : 실리마린으로서 초기용량 1회 140mg(또는 실리빈으로서 1회60mg), 1일 3회, 유지용량 1회 70mg(또는 실리빈으로서 1회 30mg), 1일 3회(또는 1회 140mg(또는 실리빈으로서 60mg), 1일 2회)복용한다.

          특별히 피할 것은 없어요

          -------------------------------------------------

          3. 다음과 같은 경우 이 약의 사용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것. 상담시 가능한 한 이 첨부문서를 소지할 것.
          1) 드물게 위통 또는 설사
          2) 알레르기 반응

          3. 이 약의 복용시 주의할 사항
          1) 정해진 용법 ·용량을 지킬 것.
          2) 황달의 경우에는 의사 또는 약사와 상의할 것.
          3) 1개월 정도 복용하여도 증상의 개선이 없을 경우나 장기복용시에는 의사 또는 약사와 상의할 것

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            밀크씨슬을 포함한 다양한 건강기능식품은 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 건강기능식품이다 보니 특별히 식전, 식후 어떤 시간대에 복용한다고 해서 흡수가 급격하게 높아지지 않습니다. 다만 위장 장애 등의 부작용을 최소화하기 위해 식전이 아닌 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 대부분 건강기능식품과 같이 드셔도 됩니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.
              밀크씨슬 추출물의 주성분인 실리마린(silymarin)은 간을 보호하는 항산화제로 지용성 독성물질을 해독할 때 발생하는 활성산소를 제거해줍니다.

              지용성이기에 식사 직후에 복용하시는 것을 권장하며 에스트로겐 역할을 할 수 있으므로 여성호르몬 영양제 복용주의시 참고하셔야합니다.

                안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                흡수율 적인 측면에서 식전이냐 식후는 크게 차이가 나지 않습니다. 복용하시기 편한 시간에 복용하시면 됩니다. 대부분 위장이 약하신 분들의 경우 식후복용을 권장합니다. 감사합니다 :)

                  우리대학약국

                  안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                  말크씨슬은 식후복용시 흡수율이 더 높습니다. 식전복용도 가능하나 흡수율에 차이가 있을 수 있습니다.

                  같이 드시면 안되는 영양제는 없습니다.

                  답변이 도움되셨길 바랍니다.

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    밀크씨슬은 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다. 밀크씨슬과 함께 복용을 피해야할 영양제가 특별히 있지는 않습니다.

                    감사합니다.^^

                      행복약국

                      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                      밀크씨슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 빈속에 드시면 흡수되지 않는양은 버리는 셈이됩니다. 가격과 효과를 동시에 좋게하려면 식후에 드셔야합니다. 다른 영양제랑 같이 드셔도돼요.

                        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                        밀크씨슬은 식사와 상관 없이 드실 수 있습니다.

                        다만 간혹 공복에 먹으면 속이 아픈 경우가 있기 때문에, 공복에 드시고 속이 아프면 식사 후에 드시면 됩니다.

                        밀크씨슬과 크게 복용 피해야할 영양제는 없습니다.

                          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                          밀크시슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 지용성 영양소이기 때문입니다.

                          다른 영양제와 동시에 드실 수 있고 하루에 1~2회정도 드시면 됩니다.