밀크씨슬을 어느정도 먹어야 효과가 있을까요?

지방간이 생겨서 먹으려고 하는데 어느정도 복용해야 효과가 생기며 장기복용시 안좋은 영양제도있는데 그중에 포함되는지?또한 함유량 차이에 따라 효과가 틀린지 궁금하네요.명쾌한 답변 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

밀크씨슬은 기본적으로 장복해도 이상이 없는 영양제에 속합니다. 보통 약국에서 판매하는 일반의약품 밀크씨슬의 경우 밀크씨슬건조엑스로 350mg이 들어있고 실리마린으로는 196mg 으로 모든제품이 들어있습니다.
보통의 용법으로는 하루 한알 드시게 되어있고 1개월정도 먹으면 어느정도 증상개선이 나타난다고 되어있습니다. 물론 함유량에 따라 차이가 날 수 있습니다 건강기능식품중에서는 더 저함량도 있고 고함량 제품도 있습니다. 높다고 다 좋은건 아니니 전문가와 상담후에 적당한 용량으로 추천받아 드시기 바랍니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.장기간 꾸준히 드시는 것이 도움됩니다.

    - 밀크씨슬의 경우 의약품이 아닌 영양제이기 때문에 효과를 보기에 조금 오래 걸릴 수도 있습니다. 권장량을 꾸준히 복용하시는 것을 권유드립니다. 또한 개인차마다 빨리 효과를 보는 사람도 있지만 효과를 보지 못하는 사람도 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      성모병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      Q. 지방간이 생겨서 먹으려고 하는데 어느정도 복용해야 효과가 생기며 장기복용시 안좋은 영양제도있는데 그중에 포함되는지?또한 함유량 차이에 따라 효과가 틀린지 궁금하네요.명쾌한 답변 부탁드립니다.

      A. 밀크씨슬의 경우 산화된는걸 막아주기에 꾸준하게 섭취하면 더 나빠지는걸 예방해주는 영양 성분입니다