아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.14

야채와 과일을 구분짓는 기준이 어떤건가요?

아무리봐도 과일같은데

야채인 토마토만 봐도 어떤 기준으로 과일과 야채를 나누는 건지 궁금하더라구요

토마토도 당분이 있는데 왜 야채일까요?

야채와 과일을 구분짓는 기준은 뭘까요??

  • 간단명료하게 구분하자면 과일은 나무에서 다년생에서 열리는 열매이고, 야채는 일반땅에서 일년생 식물에서 열리는 열매입니다. 그리고 나무를 혼돈하는 경우가 많은데 나무는 다년생이며 (포도나무,배나무,사과나무,감나무,밤나무 등등) 토마토등은 나무같이 땅에 붙어 자라지는 않지만 일년생 이므로 나무는 아닙니다.(토마토,딸기 ,수박, 오이,참외,호박,고추,등등) 채소와 야채는 같은 것입니다.