예금·적금경제
고독한일개미
고독한일개미22.11.02

인터넷은행도 일반 은행처럼 생각하면 될까요?

지점이 없을뿐 은행으로써 기능은 하는걸로 알고 적금 상품도 이율이 높은걸로 알고 있는데

아무래도 인터넷은행이라는 말 때문에 좀 선입견이 생기는데 괜찮겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    인터넷은행은 기존 은행과 달리 영업점이 없습니다. 이는 곧 전체 운영비용의 70%가 인건비, 임차료 등으로 소요 되는 기존 은행과 비교시, 획기적인 비용 절감이 가능하 다는 뜻입니다. 이를 통해 인터넷은행은 시중 은행 대비 경쟁력 있는 금리 혜택을 소비자에 제공할 수 있습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.