예금·적금경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.31

인터넷은행과 오프라인은행의 차이점이 있나요?

저는 모든 은행을 거래는 하고 있습니다만 인터넷은행은 그냥

가입만해 놓고 신용대출 정도만 받고 주거래은행으로는 사용하지 않고 있습니다.

최근에 모인터넷은행에서 안 좋은 일도 있었고,

왠지 불안해서 예금은 맡기지 않는 편입니다.

앞으로 기존 은행들도 온라인화될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인터넷은행과 같은 경우에는 시중의 점포 등이 없는 것이며

    인터넷을 기반으로 한 은행입니다.

    1금융권에 해당하기 떄문에 어느정도 안정성도 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인터넷은행과 오프라인은행의 차이점이라고 한다면 실제 지점이 있는지의 여부 차이라고 볼 수 있어요. 향후 오프라인 은행들 또한 점차 점포수가 줄어들게 되면서 온라인화가 되겠지만 완전히 점포가 다 사라지지는 않을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    기존 은행들도 온라인화 하려고 지금도 각은행별 어플 가입 이벤트 많이하긴하져!!