고상한원숭이44
고상한원숭이4422.10.26

김밥이 남았어요 보관을 냉장고에 해야 될까요? 아님 냉동실에 해야될까요

김밥이 많이 남아서 버리긴 아까워서요 냉장고 보관이 나을까요 ? 냉동실 보관이 나을까요? 냉장보관시 몇일까지는 괜찮을까요?

냉동실 보관은 몇일까지 어느게 나을런지요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 냉동보관보다 냉장보관을 한 후 계란물을 풀어서 전처럼 구워먹으면 맛있습니다~ 그리고 에어프라이기에 돌려먹어도 맛나요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    그 김밥을 언제 다시 먹을건지가 중요합니다.

    이틀안에 드실것같으면 락앤락에 넣어서 냉장보관하시고 삼일 넘을것같으면 냉동실에 넣으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.전 냉장보관하고 3,4일내로 계란묻혀 구워먹어요ㅎ지금도 냉장고에 있다는ㅋㅋ냉동은 만들자마자 넣는거아니면 세균번식해서ㅠ

  • 안녕하세요. 만보세입니다. 저희는 냉장고에 이틀정도 보관하고 그냥먹으면 밥이 딱딱해서 식감이 떨어지니 계란물 입혀서 후라이팬에 기름 둘러서 구워 먹어요. 그럼 밥도 조금 유연해지고 튀김요리라서 정말 맛있어요. 단점은 맛있어서 많이 먹으면 살찌는거예요~^^

  • 안녕하세요. 보고싶은매사촌202입니다.

    무조건 냉장 보관입니다.

    보관가능일은 3-4일정도지만 최대한 빨리 먹는것을 추천합니다.

    냉동 보관하면 나중에 해동할때 김밥이 축 쳐져서 영양이든 맛이든 다 망치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한푸들276입니다.

    일단 냉장고 들어가면 마르기 시작하죠..

    김밥이 남으면 1일안에 해치우지 않으시면 버리시는게..

    마른김밥은 계란물 뭍혀서 다시 구워먹는 방법정도..

  • 안녕하세요. 설문언니입니다.

    냉동보관이 좋습니다~

    냉장보관하면 수분이 빠져나가 맛이없어지는데

    냉동했다가 데워먹으면 그래마 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 똑똑한문어255입니다.

    만들어진 재료와 기온에 따라 다를 것 같지만 하루 안에 냉장보관 후 드시는 것이 좋을 것 같습니다. 냉장보관 후에는 잘라서 계란에 부쳐먹는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    냉장보관 하셨다가 계란물입혀서 튀겨드시면 진짜 맛나답니다~아이들도 완전 좋아해요^^

  • 안녕하세요. 노란도마뱀80입니다.

    냉자고에 오래 보관하면 맛이 없습니다.김밥이 상할 수도 있으나 곧바로 드시는게 가장 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 독특한족제비71입니다.

    냉장보관 2~3일정도로 하시고 다시드실때 계란입혀서 구워 드시면 맛있습니다 참고로 김밥은 냉장보관해도 빨리 상해요

  • 안녕하세요. 그윽한원앙43입니다.

    김밥은 요즘날씨면 그날그날 소비해야하는데 김밥재료에따라서 냉장보관 하루정도는가능합니다

    만약에 재료에 시금치가 들어갔으면 금방 상해버립니다

  • 안녕하세요. 소리길로입니다.

    냉동실에 보관하시고

    꺼내드실때는 달걀을 풀어서

    동그랑ㅇ처럼 부쳐드시면 됩니다.

    맛있어요^^~

  • 안녕하세요. 새까만타조189입니다. 김밥을 남겨본적이 없어서 잘 모르겠는데 냉장보관 보다는 사왔을때 다먹는게 나을거 같네요

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다. 상온에서 보관할 경우 각종 세균이 번식할 우려가 있으니 가급적 냉장 보관 하시고 빠른 시간인에 드시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    김밥은 항상 남아서 냉장실 넣어서 다음날 꺼내먹으면 밥알이 딱딱해져서 김밥으로 다시 먹기는 어렵고 계란을 풀어서 붙임개로 해서 먹는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 큰금조192입니다.

    김밥은 잘상하는음식중 한개이므로 하루안에 냉장고있는음식은먹는게좋다고생각되어집니다

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    냉동보관 하셨다가 드시고 싶을때 꺼내서 계란물 묻혀서 김밥부침 해드셔도 좋아요!

    맛도 아주 좋아서 추천드려요

  • 안녕하세요. 순박한콘도르66입니다.

    저같은 경우는 냉장보관하고 김밥전을 부쳐먹는 경우가많습니다

    냉동실보관도 괜찮지만 오래할경우 냄새가나니 빨리섭취가좋습니다

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다. 하루 이틀 섀에드실거면 냉장고 1주일정도 있다 드신다면 냉동실보봔을 추천드리면 냉장고든 냉동실이든 디실때 달걀 입혀서 후라이판에 지글지글 익혀서 드시는걸 강추합니디

  • 내장고에 보관하시구여 먹기전에 후라이팬에 기름 살짝 두르시구 데워드시면아주 앗있어요안녕하세요. 당찬노린재225입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른개리113입니다.

    냉동보관하면 얼어서 못씁니다.

    랩 포장후 냉장 보관해 두었다가. 필요할때 30초 전자렌지돌려서 먹는게 맞어요.

  • 당장 드실 것이 아니라면 냉동실에 보관했다가 에어프라어에 돌려드시거나 계란에 무쳐 프라이팬에 튀겨드시길 추천드려요~~^^

  • 안녕하세요. 세련된왕나비26입니다.

    냉장실 하루정도 추천드립니다.

    저녁에만들어서 먹고 남는거는 냉장실 보관후 아이들 아침에 볶음밥으로 해주던지 계란물에 입혀서 후라이펜에 약한불로 익혀서 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른바위새268입니다 남은 김밥들 냉장고에 보관하시고 차가운 김밥들은 계란 풀어서 부쳐먹으면 아주 맛있어요

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    김밥같은경우는 냉장보관후에는 밥알이 딱딱해지고

    맛이 많이 떨어집니다..

    냉동보관 하셨다가..

    드시기전 기름둘르고 달달 볶아서 볶음밥 만들어 드시면 맛있습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 위용있는멧돼지9입니다.

    냉장 보관은 하루 정도로 유효하다고 생각합니다.

    냉동 보관은 기간은 상관 없는데 다만 해동이 어렵고 맛이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    일단. 먹다남은건 내동보관해서 꺼내먹을땐 다시끓여먹거나 후라이판에 계란하고해서 찌져먹으면 먹을만합니다

  • 안녕하세요. 소중한참고래287입니다.

    냉동하면 못먹어요 맛없어서 냉장보관했다가 빠른시일내에 계란입혀서 구워드시던지 아니면 아까워도 버리세요

  • 안녕하세요. 시워니즈입니다.

    김밥 그때 그때 드셔야 맛나죠?

    하지만 아쉽게 남은 김밥처리 보관이 문제인데

    김밥은 냉동하게 되면 해동시 맛과 영양이 깨어진답니다

    냉장보관 하셨다가 이틀네로 위에 많은 답변처럼 하심 됩니다

    저는 볶음밥을 해서 먹는답니다

    여기서 재료를 도금더 첨과하심 더 맛나겠죠?

    햄 또는 스팸 넣고 김밥을 터트려 볶으면

    계란을 두개 똑 깨어 같이 볶음 한결 맛난답니다

    거기에 후추 조금 가미하심 한층 맛나는데

    한번 해보십시오 ^^

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 왠만하면 바로 먹는게 좋아요 냉장보관하면 계랸에 먹으면 꿀팁입니다 냉동보관은 보관 후 바로 드시는걸 추천합니다.

  • 냉장보관하면 밥이 말라버려서 맛이 없어집니다

    냉동실에 보관해놓았다가 녹혀서

    계란물을 입혀서 구워먹는게 제일 맛있어요

    즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은펭귄41입니다.

    냉장고에 넣었다가 전자레인지로 살짝 돌려서 먹든가

    아님 계란 묻혀서 프라이팬에 전처럼 구워 드세요

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    진공포장으로 냉동보관하시고 진공포장기가 없으시면 지퍼팩으로 빨대를 사용하셔서 진공포장하시면됩니다. 전주로 김밥전해먹고 보관은 2주은 넘기지 않으심이

  • 냉장보관하시고 냉장고에도 오래 두면 좋치는 않아요 하루 이틀은 가능할듯

    계란풀어 전처럼 부쳐 떡볶기국물에 찍어드셔도 맛있어요

  • 안녕하세요. 까칠한동박새162입니다.

    냉장실에 넣었다가 계란 풀어서 김밥에묻혀서 노른 노른하게 부쳐먹으면 또다른 맛을 느낄수있고 3일 까지는 보관해도 가능할것 같아요

  • 안녕하세요. 위대한노루167입니다.

    냉장 보관도 3일 이상은 두지 마시고 먹을때는 그냥 먹으면 차갑고 먹기 그러니 달걀물 풀어서 김밥을 계란물에 적셔서 부쳐 먹으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 김밥은 금방상하는 음식중 하나입니다 이는그안에 계란 육류등때문입니다 하루 보관은 냉장보관도괜찮으나 오래하실려면 냉동보관을추천 드립니다

  • 안녕하세요. 보람찬까마귀20입니다.안녕하세요김밥이남어서그냥나두면금방상하죠먹지않을김밥은냉동실에넣어놓는게제일좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    냉동보다는 하루정도까지만 냉장 보관하시면 될 것 같아요.

    생각보다 김밥 재료들이 잘 쉬기 때문에,

    가능하면 빨리 드세요!

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    바로 김밥을 드시지 않는다면 상온보다는 냉장보관하셔야 음식 훼손(세균)을 지연시킬 수 있습니다.

    하지만 2일 이상 보관하시면 음식 상할 수 있으니 그전에 섭취하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 300억대 코인 부자될 사람입니다.

    김밥은 내용물에 따라 차이가 있으나 보통은 상하기 쉬운 식사입니다. 대도록 빨리 섭취하시는 것을 권하며 냉장 보관을 추천합니다 그리고 1일 이상 넘지 않게 드세요~~

  • 안녕하세요. 깔끔한두견이131입니다. 전부 다 드시는걸 추천드립니다. 김밥은 진짜 빨리 상하는 음식입니다 ㅠㅠ

    불가피하게 냉장하실경우 하루 이내로 드세요.

  • 저는 냉장고에 우선 넣어놓고 다음날 바로 계란물 만들어서 동그란땡하듯이 붙여 먹어요~

    아이들도 좋아 하더라구요~

    한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 청렴한개미새26입니다.

    다음날 먹을거면 냉장보관도 상관없지만 더 보관 후 드실거면 냉동보관했다가 해동해서 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    냉장보관을 추천드립다.

    최대 하루정도이구요

    계란을 풀어서 뭍혀 구워드시는걸 추천드립니다

    아니면 김밥을 가위로 잘라서 볶음밥을 하셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 끈질긴재칼253입니다.

    냉동은 맛이없어요 냉장에 이틀정도는 괜찮을둣해요

    계란물 풀어서 부처드시거나 그냥 후라이팬에 조각조각 볶아서 볶음밥으로 드셔도 맛있어요

  • 냉동보관보다는 냉장보관을 추천드립니다. 냉장보관도 3일안에는 먹기를 추천드리며, 그냥 먹기에는 맛이 별로임니 계란물을 입혀 먹던지 다른 방법으로 먹는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한비오리277입니다. 냉동보관은 몇달도 되겠지만 냉장으로 하루 생각하시고 보관하시기를 추천합니다. 만약 2-3일 지났다면 계란 묻혀서 부쳐드세요

  • 안녕하세요. 빠른쥐91입니다.

    보통 김밥은 그날 먹어야한다 합니다.

    빠르게 냉장고에 넣음 상관없지만^^

    저는 그날 다 해치워요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 말쑥한노루250입니다.

    저는 김밥 만들때 일부러 필요한 양보다 더 많이 만들어서 냉동 보관합니다. 그리고 가끔 김밥이 먹고 싶거나 밥하기 싫을때 냉동된 김밥을 꺼내 (잘 분리 안되니까 조금 해동 시킨 후) 계란물에 지져서 먹으면 좋더라구요. 냉동 보관은 여름 빼고는 한 두달 정도는 괜찮은듯해요~

  • 안녕하세요. 집요한물소142입니다.

    몇시간 내로 드시려거든 냉장도 좋습니다.

    하루 지나 드시려거든 냉동이 좋습니다.

    다만, 둘 다 밥이 적당히 해동되게 드시면 다시 맛나게 드실거예요.

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    저도 한 이틀까지는 냉장고에넣고 있습니다.

    상할수있는 재료를넣었으면 하루가 맥스라고봅니다

  • 안녕하세요. 진기한오솔개227입니다.

    제가직접 머거본결과는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

    냉장실에 6시간이가장 먹을만하고 6시간 넘어가면

    렌지에 돌려야하네요

    냉장실에 하루이상지나면 냉동실로 ㄱㄱㄱ

  • 안녕하세요. 강직한올빼미173입니다.

    냉장 보관 추천 합니다.남은 김밥은 라면을 뽀개서 김밥이랑 라죽 추천해 드립니다..

  • 안녕하세요. 팔팔한거위119입니다.

    냉동실에 보관했다가 녹여서 라이스페이퍼에 싸서 김말이튀김처럼 드셔보세요 맛나요 ^^

  • 안녕하세요. 깨끗한조롱이72입니다. 저는 냉동보관했다 먹을때 꺼내서 해동 후 계란물에 묻혀 전으로 해먹습니다 참조하세요ㆍ

  • 안녕하세요. 우람한무희새106입니다.

    냉장보관은 1ㅡ2일정도까진 괜찬을듯하지만

    그래도 최대한 빨리드시는게 좋구요

    저같은 경우에는 남은김밥은 냉동보관을 합니다.

    냉동이라도 오래두면 맛이없어요

    최대한 일찍드시고요

    참고로 냉동한걸 해동해서 계란물 묻혀서 후라이팬에 구워드시면 별미죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 노련한개구리50입니다.빨리 먹을것은 냉장보관 두고 먹을것은 냉동 보관 하세요 먹을때 계란물에 퐁당퐁당 담가 팬에 식용유 두르고 구워 먹어면 맛있어요

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지232입니다.

    냉동보관하셨다가 볶음밥이나 튀김으로 해드시면 좋아요~~

    하지만 넘 오래 냉동해두면 안좋으니

    1개월정도내 조리해드세요

  • 안녕하세요. 나루미입니다.

    냉동보관하실 경우 계란옷을 입혀서 구운 후 압축 포장하거나 외부냄새 차단을 확실히 하시고 먹으면 좋아요. 최대한 빨리 먹는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 화끈한흑로214입니다. 김밥은 아쉽지만 냉동 냉장 다 소용이 없는것 같습니다

    일단 1시간만 있어도 밥알이 딱딱해져 전자렌지 돌리면 밥알은 살아도 야채는 죽고 신선도가 떨어집니다. 튀겨서 먹는게 그나마 살리는거지만 것도 원래 김밥 맛은 없어지는거죠 하여 제 생각은 냉장 냉동 다 본래 맛은 없어진다는것입니다.

  • 저는 냉장고에 넣어 뒀다가 먹어요~ 먹기전에 계란물에 살짝 담궜다 후라이팬에 부쳐먹으면 또 다른 별미~~ 계란전이되는데 계란물덕에 고소한 맛이 더해지는거 같아요

  • 안녕하세요. 집요한파리매244입니다.

    김밥은 쉽게 상해서 조심해야 합니다

    냉장실은 하루 정도

    냉동실에 보관햇다가

    계란물 풀어서 동그랑땡같이 해먹으면 맛잇어요

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    남은 음식은 냉동보관은 옳지않습니다.

    경험에 의하면 냉장은 1~2일정도후에는 버리시는것이 맞습니다.

    잘못하면 식중독에 걸립니다.

  • 안녕하세요. 순박한콰가135입니다.

    냉장에 3일 까지는 괜찮습니다

    데우지 말고 계란 입혀서 후라이팬에 구워 드시면 맛있어요 아이들도 잘 먹구요

  • 안녕하세요. 김핫바입니다.

    김밥이 생각보다 빨리 쉬어서 냉장보관의 경우 가급적

    이틀내에 드기는게 좋아요

    그 보다 긴 기간은 냉동보관하세요

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    냉장고에 보관했다가 계란입혀서 후라이펜에 부쳐먹으면 맛있어요

    김밥전이죠 훌륭한 한끼식사되죠

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    김밥은 냉장보관이 가장 좋습니다. 필요하다면 실온에서 보관할 수 있지만, 보관기간이 상대적으로 짧아지므로 빨리 드시는 것을 권장합니다.

    아직까지는 기온이 높지 않지만 낮에는 20도 이상 올라가고, 특히 햇빛이 비치는 곳은 그 이상 올라가기 때문에 되도록 실온 보관은 안하시는 것이 좋습니다

    질문자님께서 실온에서 몇시간 보관하시게 되면 밀봉용기나 식품용 비닐봉지 등에 보관하시기 바라며 드실시에 김밥의 식감과 맛이 조금이라도 변했다고 느껴지면 즉시 버리시는 것을 권장드립니다

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    냉장은 아무래도 짧게 할수록 좋아요

    수분이 생기면 즉시 부식이 시작되기 때문이죠

    냉동은 수분을 다 얼려서 부식이 없으므로 확실히 장기보관에 유리합니다!

  • 안녕하세요. 힘찬코알라54입니다.

    김밥은 냉장보관하면 밥알이 말라버리서 딱딱해지고 내용물이 쉽게 상할수 있습니다. 그래서 냉동보관해야합니다.

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    저같은 경우엔 김밥이 남으면 냉동실에 보관해서 나중에 먹고싶을때 계란입혀 김밥전을 해먹으니 맛있데요

  • 안녕하세요. 귀여운솔개181입니다.

    김밥은 냉장 보관은 2ㅡ3일하시고 그 이후 드실꺼면 냉동 보관하시고 꺼내 드실때 전자렌치 1분 데워서 드세요

  • 안녕하세요. 이쁘니효입니다.

    냉동실에 넣으면 괜찮을것 같지만

    냉동실에서도 부패가 된답니다... ㅎㅎ

    되도록 바른 시일내에 드시고

    계란물에 부쳐 드시면 맛있어요!

  • 안녕하세요. 지혜로운무당벌레199입니다.

    김밥의 경우는 오랜 기간 보관 시, 상할 우려가 있으므로 3일이내에 드시길 권장드리며, 김밥전, 김밥비빔밥(부산 모 식당 참고) 등으로 요리해드시면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만노루123입니다.

    냉장보관시에는 3~4일 정도만 하는게 좋을것같고

    냉동보관시에는 2주안에는 드시는게 맛이 좋을것같네요 ^^..

  • 안녕하세요. 의로운꾀꼬리278입니다.

    김밥은 냉장보관한다면 몇일 내로 쉬어 버릴 것 입니다

    소분으로 냉동 보관하여 계란물에 적셔 후라이팬에 부쳐 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다

  • 반나절까지는 실온이 보관하시구요. 냉장실에 보관하다가 먹으면 맛이 떨어져요. 반나절 이상은 냉동보관이 좋을것 같네요. 냉동보관 하셨다가 드시기전 한두시간 전에 꺼내어 넣으셨다가 드셔도 되고 아님 프라이팬에 데워 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    냉동에 넣으면 얼었다가 녹여 먹어야 하기 때문에 맛이 많이 떨어지게 됩니다.

    냉장에 넣었다가 먹으면 이틀 안쪽까지는 괜찮은데요.

    계란물에 김밥을 담갔다가 전부치듯이 김밥전 해먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    먹다 남은 김밥은 냉장보관 했다가 소금후추와 올리브유 넣고

    달달 볶아 접시에 담고 계란지단 얇게 부쳐 밥위에 얹여

    굴소스와 케찹넣고 보글보글 끓여 볶음밥위에 뿌려 먹으면

    또 하나의 요리가 됩니다.

  • 안녕하세요. Goldencow입니다.

    냉장실에 보관후 2틀이나 3일안에는 계란물로 굽거나 볶음밥으로 해드셔도 맛납니다

  • 냉장고에 보관했다 다음날 계란 입혀서 후라이펜에 기름 두루고 부처 먹으면 고소하고맛있어요 저도 항상 남으면 버렸는데 이 밥법을 알고 끝까지 맛있게 먹어요~

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    김밥을 냉장보관시 36시간 즉 그 다음날 오전까지 김밥을 드시는게 좋습니다. 김밥을 냉장보관하면 1주일 이내에 드시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한백로275입니다.

    다음날 드실거면 냉장고에 넣는거로 추천합니다

    계란물해서 후라이팬에 데워먹어도 맛있어요

  • 안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    김밥은 보통 제조하고 웬만하면

    그날 먹는것을 추천합니다

    잘 상하거든요

    냉장실을 추천하고

    드실때 계란물에 후라이팬에 데워

    드세요