신경외과건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.10.13

요즘 불면증도 너무 심하고 머리도 아파요

나이
성별
남성

요즘 들어서 갑자기 불면증도 너무 심하고 잠을 제대로 못 자서 그런지 모르겠는데 머리도 너무 아픈데 계속 이런 생활이 반복이 되는데 병원 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수면부족으로 인한, 스트레스로 인한 두통으로 볼수도 있겠지만

    다른 원인도 찾아보는게 좋습니다.

    가까운 신경과나 신경외과 방문해주세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불면, 두통이 심해 일상생활에 지장을 주는 정도라면 신경과를 방문해 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    병원에는 한번 가보시는 것이 좋을 것 같습니다. 불면증의 원인부터 찾아서 교정을 해 봐야 할 것 같거든요. 필요하다면 단기간 수면제를 복용하는 것도 방법일 수 있습니다.

  • 아쉽게도 해당 내용만 보고 구체적으로 어떠한 상태인지 어떠한 문제가 있는 것인지 알 수 없지만, 증상이 심하고 생활에 불편함을 유발할 정도라면 병원에서 진료 및 상태 평가를 받아보시는 것이 좋겠습니다.