부동산경제
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.14
부동산 정책이 자꾸 바뀌어서 헷갈립니다 최근에 바뀐 게 또 있나요?

부동산 공부를 따로 하진 않지만 관심이 있어서 이것저것 이것저것 알아보곤 하는데요. 최근 부동산 정책이 너무 많이 바뀌어서 헷갈립니다. 요즘 바뀐 정책이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    여러가지로 부동산 정책이 바뀌었지만 가장 최근에 바뀐 부동산 정책을 말씀드리자면

    상생임대인 제도가 개정되었습니다.

    임대료를 5% 이내로 올린 착한 임대인은 양도세 비(非)과세를 위한 실거주 요건(2년)을 면제해주게 법률을 개정했습니다. 그리고 기존에는 혜택 대상이 공시가격 9억 원 이하 주택에 한정됐었는데 공시가격 기준이 완전히 없어져서 모든 주택이 혜택대상이 되었습니다.