정형외과건강상담
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.11.04

무릎 관절에 보호대를 착용하고 다니면 어떻게되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

60대 중반입니다 평소에 무릎이 가끔 아픈경우가 있습니다

그래서 보호대를 착용하고 싶은대요 무릎이 더 약해질까봐 보호대를 착용 하지안고 있습니다

보호대를 착용하면 무릎에 효과가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    무릎통증의 원인을 정확히 진단받는게 적절하겠습니다.

    진단이 나와야 거기에 맞는 운동이나 치료 및 어떻게 생활해야되는지를 명확히 알 수 있습니다.

    60대 중반이신 점을 고려하면 골관절염의 가능성이 있어보이고 엑스레이만 찍어도 바로 진단을 확인할 수 있습니다.

    보호대 착용은 사실 의학적으로 크게 의미있는 방법은 아니지만 직접 착용해보시고 통증 완화에 도움이 되는지 경험해보시는게 맞겠습니다.

    보호대를 찬다고 무릎이 약해지지는 않겠습니다.