약 복용약·영양제
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.10

관절아플때 붙이는 파스는 다른 파스들과 다른가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

엄마가 이곳 저곳 관절이 아파서 어깨, 허리, 무릎등에

케토톱이나 트라스트를 많이 붙이는데

다른 신신파스나 동전파스 등이랑 다른 약효를 가진걸까요?

차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    케토톱과 트라스트는 진통제가 함유된 파스입니다.

    아픈곳을 붙여 놓으면 먹는 진통제와 같은 효과를 유지시켜줍니다.

    파스마다 성분이 차이가 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    관절에 붙이는 파스나 일반 파스나 둘 다 소염진통제 함유되어있어서 효과적인 측면에서 큰 차이 없습니다.

    성분이 달라도 효과는 비슷하니 안심하고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    등, 허리에 붙이는 파스나 무릎에 붙이는 파스나 똑같은 파스입니다.

    소염진통제가 주성분으로 구성된 일반의약품이라면 말입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    붙이는 파스 제품에 따라 들어간 성분이 다를 수 있습니다

    이부프로펜, 디클로페낙, 케토프로펜 등 다양한 성분이 있으며 이에 따라 효과와 지속시간에 차이가 있을 수 있습니다

    또한 파스마다 접착력도 다르며 신축성, 공기 투과성, 냄새 등도 다릅니다

    개인에게 가장 잘 맞는 제품을 찾아 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 파스들의 경우에는 소염진통성분으로 나오는 회사 및 크기의 차이가 있으며 같은 역할을 하는 제품들입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비슷한 효과를 보일 수 있습니다. 다만 관절이나, 어깨, 무릎 등에 붙이기 편한 형태로 되어 있을 가능성이 큽니다. 성분명에서 큰 차이는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^