기타 고민상담고민상담
견실한스라소니28
견실한스라소니2823.03.16
윗집에서 소음이 심하네요 어찌해야할까요

윗집에서 소음이 심하네요

밤 12시까지 쿵쾅쿵쾅 애 뛰어노는소리에 가구옮기는소리

그리고 알수없는 소음들 참 너무하네요

한번은 너무한다고 인터폰을 했더니 그다음부터는 엄청 째려보네요

뭐낀놈이 성낸다고 참

이거 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딜가나 서로 층간소음으로 부딪힘이 있네요 워낙 상대적이니 직접대응하시지마시고 이웃사이센터에 의뢰해보세요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    늦은 시간인대도 소음이 심하면 아파트면일단 관리사무소에 연락하여 조치를부탁하고2~3번의 경고에도고처지지않는다면경찰서에 신고해야죠 소음의 원인이무엇인지도파악해야죠