반려동물 건강반려동물
말쑥한원앙47
말쑥한원앙4723.04.17

강아지 유기농 사료 추천해주세요 !!

나이
2년
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메
중성화 수술
1회

몸무게 관리가 들어가야 할것 같은데 덜 맥이는건 마음이 아프고 유기농 사료 추천해주실거 어디 없나요 ?!?! 간식도 좋아요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    유기농 사료라고 체중 조절에 도움이 되고 그렇지는 않습니다.

    체중 조절에 중요한 것은 식단관리와 에너지 (열량) 소모입니다.

    식단은 사료의 양과 횟수를 조절하는 방법과 다이어트식 (저칼로리) 사료를 주는 방법이 있습니다.

    기존 사료로 변경을 해주려면, 사료의 횟수는 늘려주시고 전체적인 양을 줄여주세요

    (예를 들어 하루에 2회 씩 사료를 주었다면, 하루에 3~4회로 늘려주시고 사료의 양은 더 적게 주는 것이 다이어트에 더욱 효과적입니다.)

    열량 소모를 위한 운동은 실내, 실외 다양하게 해주세요

    실외 : 산책, 공던지기 놀이, 원반던지기, 술래잡기, 터그놀이

    실내 : 짐볼, 노즈워크 장난감, 레이져 포인트 잡기, 줄다리기

    등등 이 있습니다.

    꾸준하게 운동, 산책, 놀이 등으로 에너지를 발산시켜주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 건강에 맞는 유기농사료를. 생산하는 회사가 많이 있습니다 라비엔 독도 있고 웰썸도 있고 힐링 사료도 있고 그 곳에 들어가셔서 자기에게 맞는 강아지 사료를 선택하시고 구입하시면 됩니다 다이어트 하신다고 하니 다이어트 사료 구입하시면 되겠네요 열심히 다이어트 시켰어 건강하고 날씬한 강아지 와 함께 즐거운 삶이 되기를 바랍니다