세심한향고래249
세심한향고래24924.03.17

빨래 건조대가 녹이 슬었는데 어떻게 제거하지요?

겨울에 빨래건조대를 밖에 놨더니 녹이 슬었더라구요.

세척을했는데도 녹이 다 안 지워지더라구요. 버리기는 아깝구 이사전까지는 사용해야하는데요. 빨래 건조대 녹슨고 회복할 방법이 있나요. 아니면 쿠킹호일로 좀 싸볼까요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    다이소 같은 곳에서 시트지로 녹슨 부분을 말아서 써보시면 일부 녹슨 부분은 커버될거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    WD-40가 같은 녹 제거제를 사용하여 녹슨 부분을 제거할 수 있습니다. 녹 제거제를 녹이 슨 부분에 뿌리고, 일정 시간이 지난 후에 닦아내면 녹이 제거됩니다.