영양제 동시 복용 문의 드립니다.

성별 남성
나이 31세
기저질환 고혈압전단계
복용중인 약 없음

30대 남성이 입니다. 현재 복용중인 영양제가 있는데

굳이 같이 복용안해도 되는 영양제가 있는지 궁금해서 질문드립니다.

복용중인 영양제는

1.유한 알티지 오메가3 미니

2.GNM 건강한 간 밀크씨슬

3.뉴트라부스트 혈관 건강 솔루션

4.백세식품 프리미엄 매스틱정

5.뉴트라라이프 비오틴 플러스

6.토마토 라이코펜 항산화제 영양제

7.리얼그램 아연

8.자로우 포뮬러스 재로우 판토텐산B5

6,7,8은 여드름 피부에 좋다하여 복용하고 있습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

1.유한 알티지 오메가3 미니

2.GNM 건강한 간 밀크씨슬

3.뉴트라부스트 혈관 건강 솔루션

4.백세식품 프리미엄 매스틱정

5.뉴트라라이프 비오틴 플러스

6.토마토 라이코펜 항산화제 영양제

7.리얼그램 아연

8.자로우 포뮬러스 재로우 판토텐산B5

문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 약들은 겹치지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    지용성 성분인 오메가3 / 밀크씨슬은 식후에 복용하시길 바라며

    위의 영양제를 복용후 위장장애가 있다면 식후로 바꾸어 복용해보시길 바랍니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      1번의 오메가3는 최소 2알이상 드셔야합니다.

      지금처럼 드셔도되고 고함량비타민b군을 추가하셔도 좋습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        영양제는 필수로 먹어야 하는 것도 없고 꼭 빼고 먹어야 하는 것도 없습니다. 본인이 판단했을 때 본인의 몸에 부족한 미네랄 및 성분만 채워주시면 됩니다. 따라서 현재 드시는 정도로도 드셔도 되며 서로 상호작용이 있는 것은 아니나 본인 몸에 꼭 필요한 것인지 스스로 점검해보시길 바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          유한 알티지 오메가3 미니은 1알당 함량이 낮으니 한번에 3알이상 드세요.

          지금 드시고있는 영양제들은 그대로 유지하셔도 괜찮아요.